Jubiläums-Klavier-Quintett

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Ort

Fischingen

27. Oktober 2024

Preis

Konzertticket: CHF 30.00 KonzertKulinarik 3-Gang-Menü und Konzert: CHF 79.00

Daten

27. Oktober 2024 11:30 - 12:35 Uhr

Ort

Hauptstrasse

8376 Fischingen

Kontakt


Kloster Fischingen, Bibliothek
071 978 72 20
info@klosterfischingen.ch

Kategorien

Musik & Tanz

Zielgruppe

Offen für alle

Mehr Informationen

Jubiläums-Klavier-Quintett

Elisabeth Tanner, Klavier
Christoph Streuli, Violine
Paul Scharf, Viola
Johannes Herzog, Violoncello
Elisabeth Büttner, Kontrabass

Franz Schuberts Forellenquintett versprüht eine ungemeine Leichtigkeit und musikalische Freude. Das in der für die Musikgeschichte einzigartigen Besetzung mit Klavier, Violine, Bratsche, Cello und Kontrabass komponierte Quintett vermag die klanglichen Schönheiten aller Instrumente wunderbar zur Geltung zu bringen. Dank der Verwendung des namengebenden Liedes «Die Forelle», von Schubert auf einen Text von Johann Wolfgang von Goethe komponiert, erlangte das Stück Popularität, die bis in die heutige Zeit strahlt. Nach der heiteren Leichtigkeit präsentiert das Quintett romantisch-aufwühlende Klänge des deutsch-schweizerischen Komponisten Hermann Goetz. Seien Sie dabei, wenn die MusikerInnen in Feststimmung ihren Jubiläumsgeburtstag feiern. Die ProfimusikerInnen haben sich eigens für dieses Jubiläum zusammen gefunden, um mit dem Publikum ihr Jubiläum musikalisch zu begehen.

Die Kombitickets beinhalten ein 3-Gang-Menü, Wasser aus der Klosterquelle, einen Kaffee oder Tee und den Konzerteintritt. Es gibt sie wahlweise mit oder ohne Übernachtung. Mit einem KonzertKulinarikTicket profitieren Sie von einem unkomplizierten Genusspaket. Ihr Platz im Restaurant ist reserviert und wir servieren Ihnen das Mittagessen im Anschluss an das Konzert.

KonzertKulinarik-Menü am 27. Oktober 2024

Herbstsalat mit Nuss-Dressing, Sprossen und Rotkabis
***
Mit Birnensenf glasierte Maispouletbrust auf Kürbis-Kartoffel-Stock und Wirz
Vegetarisch:
Frischkäse Ravioli mit Randen Schaum und Pilz-Lauchgemüse
***
Quarkmousse mit Holunder-Birnen-Kompott und Maroni-Brösel