Forellenröllchen auf Karotten-See - Standortförderung Zürioberland
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Zutaten

Für 4 Personen

Forellenröllchen

8 Stk

kleine Forellenfilets von der Fischzucht am Bachtel

etwas

Zitronensaft, Pfeffer, Kräutersalz vom Kräuterhof Sunnegrund

ca. 1 L

Wasser

Karottenpüree

50 g

Zwiebeln

30 g

Chäsi-Anke oder Butter von einer unserer Zürcher Oberländer Käsereien und Molkereien

400 g

Karotten von der Stiftung zur Palme

2 dl

Gemüsebouillon

Kartoffel-Bärlauch Püree

1 Kg

mehlig kochende Kartoffeln von der Stiftung zur Palme

30 g

Chäsi-Anke oder Butter von einer unserer Zürcher Oberländer Käsereien und Molkereien

1 dl

wenig

Pfeffer, Kräutersalz vom Kräuterhof Sunnegrund

100 g

frischer Bärlauch

anrichten

nach belieben

Oberländer Perle Extrahartkäse von Schupplis Geisse-Chäsi

Einkaufsliste

Forellenröllchen auf Karotten-See

Bild

Foto: Peter Aeschlimann, Wirtschaft zum Schöntal

Zubereitung

Forellenfilets: Filets enthäuten und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Zitronensaft darüber träufeln. Filets mit der Hautseite nach oben gerichtet auf Klarsichtfolie legen und fest einrollen, die Enden zuknöpfen. Wasser in einer Pfanne aufkochen, Röllchen in das Wasser geben und 8 Minuten ziehen lassen.

Karottenpüree: Zwiebeln und Karotten fein schneiden. Zwiebeln im Anken dünsten. Karotten zugeben, weichkochen und mit dem Stabmixer pürieren.

Kartoffel-Bärlauch Püree: Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Salzwasser aufkochen, Kartoffeln beigeben und weichkochen. Wasser abgiessen, durch das Passevite drehen oder pürieren.
Chäsi-Anke, Milch und Rahm erwärmen und zum Kartoffelpüree dazugeben. Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Anrichten unter die Kartoffelmasse heben.

Anrichten: Karottenpüree auf den Teller geben und zu einem See ausstreichen. Das etwas festere Kartoffel-Bärlauch Püree mit einem Löffel oder Spritzsack in Nocken Form daneben anrichten. Forellen-Röllchen aus der Folie nehmen und neben den Karotten-See setzen. Die Zürcher Oberländer-Knolle je nach Bedarf fein darüber hobeln.

Tipp: Dazu passt gedämpftes Frühlingsgemüse von der Stiftung zur Palme.

Die Standortförderung Zürioberland wünscht en Guete!

Schicken Sie uns Eindrücke aus Ihrer Küche an info@zuerioberland.ch.

Bild

Luzia und Peter Aeschlimann

Wirtschaft zum Schöntal

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