Für 4 Personen
1 Kopf
Eisbergsalat von der Stiftung zur Palme oder aus Ihrem Garten
1/2 Kopf
Lollo rot von der Stiftung zur Palme oder aus Ihrem Garten
160 g
Champignons weiss oder Kräuterseitlinge von der Fine Funghi AG
1 Stk
Zwiebel
1 Stk
Apfel süss (z.B. Gala, Jonagold, Golden Delicious)
1 Stk
Orange zur Dekoration
Dressing
2 Stk
Knoblauchzehen
1/4 Stk
Zwiebel
2 dl
Bouillon
etwas
Schnittlauch von der Stiftung zur Palme oder aus Ihrem Garten
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Butter von einer unserer Zürcher Oberländer Molkereien und Käsereien
Foto: Andrea Bünzli, ehemals Bikers Base
Zubereitung
Salatsauce: die Zutaten Knoblauch, Zwiebel, Mayonnaise, Bouillon, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer mixen. Den Schnittlauch fein geschnitten dazu geben. Das Dressing in den Kühlschrank stellen.
Salat: den Eisberg verkleinern und den Lollo rot rüsten. Den Apfel würfeln und die Pilze in Scheiben schneiden. Apfel und Champignons in etwas Butter anbraten und beiseitestellen.
Anrichten: Den Salat im Salatteller anrichten, die gekühlte Salatsauce darüber verteilen und die angebratenen Apfelstücke und Champignons darüber verteilen. Mit etwas Schnittlauch garnieren.
Schicken Sie uns Eindrücke aus Ihrer Küche an info@zuerioberland.ch.