Mitglied Standortförderung Zürioberland
Hintergoldingerstrasse 4
8638 Goldingen
+41 55 284 11 67
2012
Der Käsermeister Markus Sutter lässt sich gerne von seinen Kund:innen zu neuen Produkten inspirieren. Oft passiert das beim persönlichen Gespräch im hauseigenen «Chäslädeli».
Die Käserei Egligen wird von Markus Sutter bereits in der dritten Generation geführt. Der Betrieb existiert seit 1929 und gehört seit 1963 der Familie Sutter. Die Leidenschaft für die hergestellten Produkte ist im «Chäslädeli» zu spüren. Die Kund:innen danken ihm dies mit konstanter Nachfrage und inspieren den Käsermeister zu neuen Produkten.
Während das «Juchzerli», ein Weichkäse, lediglich mehrere Tage reift, erstreckt sich die Reifezeit bei seinen Hart- und Halbhartkäse wie zum Beispiel dem «Bannholzer» über mehrere Monate. Die Reifezeit, die Milchqualität und das Käsereihandwerk haben dazu geführt, dass der Rohmilch-Tilsiter der Käserei Egligen an den Swiss Cheese Awards bereits zweimal zum Besten seiner Kategorie gekürt wurde.
Chellergold
Tilsiter
Juchzerli