Wurstkurs

Zürioberland-Erlebnis

Preis

CHF 340.– pro Person

Sie nehmen 2kg selbstgemachte Würste mit nach Hause.

Dauer

Theorieteil: ca. 1h

Praktischer Teil: max. 5h

Schenken

Gerne stellt Ihnen dasPure personifizierte Gutscheine aus.

Nach traditioneller Art und unter professioneller Anleitung wursten.

Eine ganz grosse Leidenschaft von Patrick Marxer nebst dem Räuchern ist das Wursten. In seiner Genussmanufaktur hält er deshalb regelmässig Wurstkurse.

Im ersten Teil erfahren Sie allerlei Theorie gefolgt vom praktischen zweiten Teil, bei welchem Sie selber handanlegen und und Hand in Hand mit dem Profi Ihre eigenen Würste herstellen.

Inhalt

Teil 1 – Theorie:
Geschichte der Wurst | Ausrüstung zum Wursten | Wurstarten | Fleischarten | Zusatzstoffe, Gewürze, Wein und Schnäpse | Därme

Teil 2 – Praktisch:
Praktisches Wursten am Beispiel einer Bio Schweinsbratwurst, Bio Salsiccia, Bio Buureschüblig sowie Salametti.

Daten

Besuchen Sie die aktuellen Daten auf der Website von dasPure.

Die Kurse am Samstag starten jeweils um 10 Uhr, die am Sonntag um 9 Uhr.

Privater Wurstkurs

Für geschlossene Gruppen bieten Sie verkürzte Versionen von ca. 3 Stunden an. Die Theorie erfolgt in der ersten Stunde, gefolgt vom zweistündigen praktischen Teil.

Zusätzlich buchbare Leistungen

  • Apéro vor dem Anlass
  • Würste vor Ort degustieren
  • Theorieblock auf Wunsch länger oder kürzer
  • Trockenwürste praktisch herstellen
  • Anschliessend Abendessen (Apéro Riche)