Für 4 Personen
Randen
6 dl
Wasser
1 EL
Kräuteressig
3 EL
Honig von der Imkerei Rolf Bieri
1 Stk.
Roher Randen (ca. 400 g) von der Stiftung zur Palme
Baumnüsse
50 g
Baumnüsse
2 EL
Honig von der Imkerei Rolf Bieri
Federkohl
wenig
Rapsöl
200 g
Federkohl von der Stiftung zur Palme
nach Bedarf
Salz und Pfeffer
Servieren
100 g
Ziegenfrischkäse von Schupplis Geisse-Chäsi oder alternativ Hüttenkäse der natürli zürioberland ag
Dieses Bild wurde mit Hilfe von KI generiert.
Zubereitung
Randen: Wasser und Essig mit 1 Esslöffel Honig aufkochen. Randen schälen, würfeln und beigeben, ca. 10 Minuten weichkochen. Abtropfen, dabei ca. 2 dl Kochflüssigkeit auffangen. Kochflüssigkeit zurück in die Pfanne giessen und restlichen Honig beigeben. Die Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen, danach auskühlen lassen.
Baumnüsse: Nüsse im siedenden Wasser ca. 2 Minuten kochen, absieben und heiss abspülen. Mit dem Honig mischen und in einer beschichteten Bratpfanne ca. 4 Minuten goldbraun braten, danach auskühlen lassen.
Federkohl: Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen und den verzupften Federkohl beigeben. Ungefähr 5 Minuten andämpfen und würzen. Federkohl auf die Teller verteilen. Randen, Baumnüsse und den zerbröckelten Ziegenfrischkäse (oder Hüttenkäse) darauf anrichten. Die eingekochte Kochflüssigkeit darüber träufeln und würzen.
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