Zurück

Zutaten

Für 4 Personen

Forellen Ceviche

320 g

frische Bachtelforellen Filets von der Fischzucht am Bachtel

1/2 Stk

Limette, Saft

100 g

junger Spinat

Mimis Honig-Senf Sauce

4 EL

Rapsöl

8 EL

Haselnussöl

4 EL

Weissweinessig

60 g

Honig von der Imkerei Rolf Bieri

etwas

Käutersalz vom Kräuterhof Sunnegrund, Pfeffer

Schafgarben Croutons

100 g

Brot von der Konditorei Café Janz

5 g

getrocknete Schafgarbe vom Kräuterhof Sunnegrund

100 g

Chäsi-Anke oder Butter von einer unserer Zürcher Oberländer Käsereien und Molkereien

nach Belieben

Käutersalz vom Kräuterhof Sunnegrund, Pfeffer

Forellen Ceviche

mit Blattspinat-Salat an süsser Honig-Senf Sauce und Schafgarben Croutons

Bild

Dieses Bild wurde mit Hilfe von KI generiert.

Zubereitung

Forellen Ceviche: Die Forelle in möglichst dünne Scheiben schneiden, mit etwas Limettensaft und Limetten Zesten marinieren und ca. 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die frischen Spinatblätter gut waschen und abtropfen. «Der rohe Fisch denaturiert mit der Säure der Limette, womit ein Gärprozess entsteht.»

Dressing: Das Haselnussöl mit dem Rapsöl mischen. Honig und Weißweinessig am besten mit einem Stab-Mixer mixen. Nach und nach das Ölgemisch vorsichtig dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Croutons: Der Chäsi-Anken in kleine Würfel schneiden. Brot mit der Rinde, für den rustikalen Look, in 1cm mal 1cm grossen Würfelchen schneiden. Das Brot und der Anken zusammen mit der Schafgarbe mischen, mit Blütensalz und Pfeffer abschmecken und bei 175°C 6 bis 7 Minuten goldgelb backen.

Anrichten: Den Blattspinatsalat mit etwas Honig-Senf Sauce mischen und ein Beet auf dem Teller anrichten. Ceviche aus dem Kühlschrank nehmen und in die Mitte des Beetes legen. Zum Schluss etwas Sauce darüber träufeln und die Croutons darauf verteilen.

Die Standortförderung Zürioberland wünscht en Guete!

Schicken Sie uns Eindrücke aus Ihrer Küche an info@zuerioberland.ch.

Bild

Elisabeth und Arthur Gonser

Kräuterhof Sunnegrund

«Die Schafgarbe ist eine Wunderpflanze. Sie wirkt nicht nur antiseptisch, sondern krampflösend und beruhigt den Magen.»