Für 4 Personen
Forellenröllchen
8 Stk
kleine Forellenfilets von der Fischzucht am Bachtel
etwas
Zitronensaft, Pfeffer, Kräutersalz vom Kräuterhof Sunnegrund
ca. 1 L
Wasser
Karottenpüree
50 g
Zwiebeln
30 g
Chäsi-Anke oder Butter von einer unserer Zürcher Oberländer Käsereien und Molkereien
400 g
Karotten von der Stiftung zur Palme
2 dl
Gemüsebouillon
Kartoffel-Bärlauch Püree
1 Kg
mehlig kochende Kartoffeln von der Stiftung zur Palme
30 g
Chäsi-Anke oder Butter von einer unserer Zürcher Oberländer Käsereien und Molkereien
1 dl
Milch von einer unserer Zürcher Oberländer Molkereien und Käsereien
1 dl
Rahm von einer unserer Zürcher Oberländer Molkereien und Käsereien
wenig
Pfeffer, Kräutersalz vom Kräuterhof Sunnegrund
100 g
frischer Bärlauch
anrichten
nach belieben
Oberländer Perle Extrahartkäse von Schupplis Geisse-Chäsi
Foto: Peter Aeschlimann, Wirtschaft zum Schöntal
Zubereitung
Forellenfilets: Filets enthäuten und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Zitronensaft darüber träufeln. Filets mit der Hautseite nach oben gerichtet auf Klarsichtfolie legen und fest einrollen, die Enden zuknöpfen. Wasser in einer Pfanne aufkochen, Röllchen in das Wasser geben und 8 Minuten ziehen lassen.
Karottenpüree: Zwiebeln und Karotten fein schneiden. Zwiebeln im Anken dünsten. Karotten zugeben, weichkochen und mit dem Stabmixer pürieren.
Kartoffel-Bärlauch Püree: Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Salzwasser aufkochen, Kartoffeln beigeben und weichkochen. Wasser abgiessen, durch das Passevite drehen oder pürieren.
Chäsi-Anke, Milch und Rahm erwärmen und zum Kartoffelpüree dazugeben. Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Anrichten unter die Kartoffelmasse heben.
Anrichten: Karottenpüree auf den Teller geben und zu einem See ausstreichen. Das etwas festere Kartoffel-Bärlauch Püree mit einem Löffel oder Spritzsack in Nocken Form daneben anrichten. Forellen-Röllchen aus der Folie nehmen und neben den Karotten-See setzen. Die Zürcher Oberländer-Knolle je nach Bedarf fein darüber hobeln.
Tipp: Dazu passt gedämpftes Frühlingsgemüse von der Stiftung zur Palme.
Schicken Sie uns Eindrücke aus Ihrer Küche an info@zuerioberland.ch.
Luzia und Peter Aeschlimann
Wirtschaft zum Schöntal
«Suchen Sie den Bärlauch selber! Bewegung in der Natur ist gesund und der Bärlauch schmeckt doppelt so gut!»