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Zutaten

Für 4 Personen

Frozen Joghurt

300 g

Joghurt nature von der Molkerei Rüegg oder Molkerei Neff

80 g

Honig von der Imkerei Rolf Bieri

1 EL

Zitronensaft

1 dl

Vollrahm von einer unserer Zürioberländer Käsereien oder Molkereien

Topping

80 g

Honig von der Imkerei Rolf Bieri

1 EL

Wasser

1 Stk

Vanilleschote längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen

1 Handvoll

Nüsse (z.B. Baumnüsse, Mandeln etc.)

250 g

Saisonale Früchte (z.B. frische oder gekochte Birnenschnitze)

Frozen Joghurt

mit Früchten und Karamell-Nuss-Topping

Bild

Dieses Bild wurde mit Hilfe von KI generiert.

Zubereitung

Frozen Joghurt: Joghurt durch ein Baumwolltuch oder ein Kaffeefilterpapier ca. ½ Stunde abhängen lassen, damit es etwas Flüssigkeit verliert. Dann mit dem Honig und dem Zitronensaft in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Vollrahm steifschlagen und darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, die Masse dabei 3-mal durchrühren.

Topping: Nüsse grob hacken. Honig, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, die Nüsse beigeben. Unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Wasser und Vanillesamen beigeben, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Servieren: Das Frozen Joghurt ½ Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und in den Kühlschrank stellen. Das Frozen Joghurt mit einem Löffel in Gläser verteilen. Früchte mit den Karamell-Nüssen mischen, darauf verteilen.

Tipp: Die ausgekratzte Vanilleschote mit Wasser waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Die Vanileschote kann als ganzes Stück dem normalen Zucker in einem geschlossenen Behälter beigegeben werden, so haben Sie eigenen Vanillezucker. Diesen immer wieder mit Zucker auffüllen.

Die Standortförderung Zürioberland wünscht en Guete!

Schicken Sie uns Eindrücke aus Ihrer Küche an info@zuerioberland.ch.

Bild

Eveline Heusser

Winzermeisterin

«Wer es zum Schluss süsslich mag, wird vom Ustermer Schlossträumli begeistert sein.»