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Zutaten

Für 4 Personen

Kürbissuppe

1600 g

Hokkaidokürbis (anderer Name: Knirps) von der Stiftung zur Palme oder aus Ihrem Garten

1200 g

Rüebli von der Stiftung zur Palme oder aus Ihrem Garten

2 Stk

Zwiebel

2 Stk.

Ingwer, ca. 5 cm lang

4 EL

2 Liter

Gemüsebouillon

1 Liter

Kokosmilch

etwas

Salz und Pfeffer, Sojasauce, Zitronensaft einer frischen Zitrone

glasierte Maroni

500 g

Maroni

8 EL

brauner Zucker

4 EL

etwas

Kürbiskerne, Schnittlauch, Sojasauce

Kürbissuppe

mit Ingwer und glasierten Maroni

Bild

Foto: Polykarpos Papadopoulos, Gasthof Gyrenbad

Zubereitung

Kürbissuppe: Kürbis, Rüebli, Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln, im Anken andünsten. Im Anschluss mit der Bouillon aufgiessen und während 15-20 Minuten weich kochen. Das Ganze sehr fein pürieren und allenfalls durch ein Sieb streichen. Nun die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und etwas Saft einer Zitrone abschmecken und nochmals erwärmen.

Glasierte Maroni: Rohe Maroni auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden und im Backofen bei 200°C für 20 Minuten weich werden lassen. Schale entfernen. Den Zucker und den Anken schmelzen und karamellisieren lassen. Maroni darin wenden und glasieren.

Anrichten: Die glasierten Maroni der Kürbissuppe beigeben. Diese mit etwas Kürbiskernen, Schnittlauch und Sojasauce anrichten.

Der Gasthof Gyrenbad und die Standortförderung Zürioberland wünschen en Guete!

Schicken Sie uns Eindrücke aus Ihrer Küche an info@zuerioberland.ch.