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Zutaten

Für 4 Personen

Gemüse

300 g

Saisongemüse von der Stiftung zur Palme oder aus Ihrem Garten (Karotten, Peperoni, Kohlrabi, Sellerie etc.)

2 EL

Olivenöl, kaltgepresst

etwas

getrocknete Kräuter von der Stiftung zur Palme, dem Kräuterhof Sunnegrund oder aus Ihrem Garten

1 Kopf

Blattsalat von der Stiftung zur Palme oder aus Ihrem Garten

Dressing

2 – 3 EL

Weissweinessig

Beliebig

Kräutersalz vom Kräuterhof Sunnegrund, Pfeffer

100 – 150 g

Hüttenkäse von der natürli zürioberland ag

Marinierter Gemüsesalat

auf Blattsalat, garniert mit Hüttenkäse

Bild

Foto: Nora Radtke, ehemals Restaurant Rampe

Zubereitung

Gemüse: waschen, schälen und in dünne Stücke oder Scheiben schneiden. Mit etwas Öl und Kräuter marinieren, salzen. Danach im Ofen bei 200 °C in der Ofenmitte für 15-20 min rösten. Auskühlen lassen, mit Öl und Essig marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattsalat rüsten, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Anrichten: Salat auf den Teller geben und mariniertes Gemüse darauf geben, mit 2 Löffeln aus dem Hüttenkäse Kleckse formen und auf das marinierte Gemüse geben.

Die Standortförderung Zürioberland wünscht en Guete!

Schicken Sie uns Eindrücke aus Ihrer Küche an info@zuerioberland.ch.

Bild

Arthur und Elisabeth Gonser

Produzenten, Kräuterhof Sunnegrund

«Die essbaren Blüten sind schön und faszinierend auf jedem Gericht.»