Für 4 Personen
Gemüse
300 g
Saisongemüse von der Stiftung zur Palme oder aus Ihrem Garten (Karotten, Peperoni, Kohlrabi, Sellerie etc.)
2 EL
Olivenöl, kaltgepresst
etwas
getrocknete Kräuter von der Stiftung zur Palme, dem Kräuterhof Sunnegrund oder aus Ihrem Garten
1 Kopf
Blattsalat von der Stiftung zur Palme oder aus Ihrem Garten
Dressing
2 – 3 EL
Weissweinessig
Beliebig
Kräutersalz vom Kräuterhof Sunnegrund, Pfeffer
100 – 150 g
Hüttenkäse von der natürli zürioberland ag
Foto: Nora Radtke, ehemals Restaurant Rampe
Zubereitung
Gemüse: waschen, schälen und in dünne Stücke oder Scheiben schneiden. Mit etwas Öl und Kräuter marinieren, salzen. Danach im Ofen bei 200 °C in der Ofenmitte für 15-20 min rösten. Auskühlen lassen, mit Öl und Essig marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattsalat rüsten, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Anrichten: Salat auf den Teller geben und mariniertes Gemüse darauf geben, mit 2 Löffeln aus dem Hüttenkäse Kleckse formen und auf das marinierte Gemüse geben.
Schicken Sie uns Eindrücke aus Ihrer Küche an info@zuerioberland.ch.
Arthur und Elisabeth Gonser
Produzenten, Kräuterhof Sunnegrund
«Die essbaren Blüten sind schön und faszinierend auf jedem Gericht.»